• Inicio
  • Quien soy
  • Artículos
  • Recetas
  • Contacto
  • Inicio
  • >Forum Gastronómico Santiago’08

>

La foto pertenece a la pagina web www.gznacion.com/web/notic.php?ide=4918

Continuo contandote sobre el Forum Gastronomico Santiago’08…..

La primera jornada del congreso profesional del Fórum Gastronómico Santiago’08 contó con dos figuras de máxima relevancia del sector culinario a nivel nacional e internacional. Primero «Carme Ruscalleda», con una sesión de cocina en directo, y Ferran Adrià con dos ponencias.Asi se inicio el primero de los tres días en los que Santiago se convierte en la capital enogastronómica del Arco Atlántico.
La prestigiosa cocinera Carme Ruscalleda, del restaurante Sant Pau en Sant Pol de Mar (Barcelona), ofreció una sesión de cocina en directo en el Auditorio Compostela que, con un aforo de 500 personas, se quedó pequeño ante la expectación que despertó la chef.
Protagonista de una brillante carrera a lo largo de los últimos veinte años, Ruscalleda posee tres estrellas Michelin por su establecimiento catalán y dos por su restaurante de Tokio.
Bajo el lema de “saborear, aprender, descubrir y gozar” el Fórum Gastronómico da inicio hoy a tres jornadas repletas de sesiones magistrales, talleres gastronómicoscatas y degustaciones guiadas, que se suman a los más de 5.000 metros cuadrados de espacio ferial.
Otro de los grandes de la cocina actual, Ferran Adrià, que participó en dos ponencias del Fórum esta tarde, reflexionó, en rueda de prensa, sobre temas de actualidad y de gran interés para el sector. Adrià alabó la calidad de los productos gastronómicos gallegos, en especial la de los moluscos, mariscos y pescados de Galicia, a los que definió como “los mejores del mundo”. Destacó además el esfuerzo y los trabajos que se están realizando en el sector en Galicia.
En este sentido, revindicó una mayor importancia de la cocina como “hecho cultural”.
El chef auguró un excelente futuro para el Fórum Gastronómico Santiago’08, organizado por Pep Palau, von Arend & Associats, Turismo de Santiago, y promovido por la Concellaría de Turismo, dirigida por el nacionalista Xosé Manuel Iglesias. “Eventos como el Fórum ayudan a difundir la gastronomía gallega”, aseguró Ferran Adrià.
En posesión de tres estrellas Michelin por su restaurante El Bulli, situado en Cala Montjoi (Roses, Catalunya), está considerado como una de las cien personas más innovadoras del mundo. Junto con Pau Arenós, Pep Palau, Carlos Maribona y Rafael Ansón, Ferran Adrià participará en un diálogo sobre el periodismo gastronómico.
Decálogo de cocina Ferran Adrià también participó, acompañado por Carlos Maribona, en el I Encontro de Bloggers, donde se presentó el Código Cocina, un decálogo de referencia para internautas especializados en gastronomía que ya se puede consultar en http://www.codigococina.org/.
La presentación de la nueva pastelería salada de Mar de Couso, los paisajes de aroma y sabor en el aceite de oliva, de Aceites Vizcántar; las sesiones de Jordi Roca, Réne Redzepi, Fausto Airoldi, Paulo Pinto, Patrick Jeffroy, Miguel Sierra, Xosé Cannas, Manuel Gago, Pepe Solla, Nandu Jubany e Irene García, completaron el intenso programa del primer día del congreso profesional del Fórum Gastronómico.
Mañana será otro dia inolvidable para todos los participantes, se preveen charlas y degustaciones muy interesantes. Si quieres seguirlas no dejes de entrar en
http://www.forumgastronomic.com/fgsql/index.asp?id=1279&zona=noticias
Compartir
23

2 Comments

  1. Irene dice:
    21 febrero, 2008 a las 23:01

    >Hola Alejandra,cuando puedas pasate por mi blog,pues te he concedido «dos» premios.
    Alejandra los boletines que me estas mandando son fantasticos.

    Un abrazo!

    Responder
  2. Alejandra Feldman dice:
    22 febrero, 2008 a las 23:11

    >Muchas gracias Irene!!!
    Y ahora viene lo dificil, elegir, para mantener alta la antorcha del exito»!!!!!jiji!

    Responder

Deja una respuesta Cancelar la respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Instagram

alefeldman


Acabo de pedir por @whatsapp mi comida del día!!
Acabo de pedir por @whatsapp mi comida del día!! A @lemmes.es y como estoy cerca me lo traerán a las 13:30!! Hoy #pechugadepolloensalsadechampiñones #pechugadepollo con #arroz o #ensalada y de postre #arrozconleche

A veces hay que cambiarle el sabor a las ensaladas
A veces hay que cambiarle el sabor a las ensaladas diarias!! Mientras disfrutas de #frutasyverduras #verdurasyfrutas en un mismo plato!!! #fresas #canonigos  Mi menú especial en @lemmes.es #tratocordial #siempreatentosatusnecesidades🌝

Entrada de Instagram 17933791742529690
Entrada de Instagram 17933791742529690

Comenzamos una ruta muy agradable con esta nueva A
Comenzamos una ruta muy agradable con esta nueva App y web @totabuapp para mayores!! Con grandes iniciativas para conectarse y entretener a las personas mayores!!! El autobús a full de amigos y conocidos mayores!! 😜#tourguiado #ignaciopuig #antonnoain #pedropardo @antonnoainlarrinaga @totabuapp #totabu #totabuapp #seniors #madrid

Perdón pero no puedo evitar fotografiar tanta bel
Perdón pero no puedo evitar fotografiar tanta belleza. #paz #amor y mucho más!!! #felizfindesemana yo tratare de dedicarlo a malcriar a mi deliciosa nieta!! Gracias @merimondi y @germanlemme 🙏🙏🙏🙏

Bienvenida Olivia. !Qué felicidad has traído par
Bienvenida Olivia. !Qué felicidad has traído para todos!! Eres un sol. Y mas que lo serás!!! Ahora solo puedo pensar en ti!!! Mañana o pasado volveré a mis ocupaciones siempre pensando que ella querrá pasar rato con sus abuelas!! Como soy bastante ave nocturna me dejaran participar de su baño y cena. 😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍Como se puede uno enamorar al primer segundo de verla!!! Pues eso que como siempre digo por las mañanas en @lemmes.es  Estoy contenta, feliz y enamorada de mi profesión, de mi nieta y mi marido!!! #laamo #Gracias #Gracias y muchas gracias a @germanlemme y @merimondi por hacernos tan felices!!!! Muy pero muy muy muy Feliz #Diadelafelicidad aunq creo que a mi me durará unos años!!!

Muy feliz de ser #abuela. Y Justo para disfrutar m
Muy feliz de ser #abuela. Y Justo para disfrutar mi hijo su primera hija y de su primer #diadelpadre  Olivia llegó el viernes x la noche. #superfeliz desde @obstetricia_ginecologia_huis !!! Muchas gracias

Que divertidas nos vemos disfrutando de la #ia !!!
Que divertidas nos vemos disfrutando de la #ia !!! Que tal te ves @celinalozanog ??? En @expohip disfrutando de uno de las bebidas #waw #hip2023

I love to eat, eat, eat. Me gustan los platos case
I love to eat, eat, eat. Me gustan los platos caseros de @lemmes.es !! Cocina gourmet saludable y a precios bajos.

Hoy no pierdo los #ñoquis caseros en @lemmes.es #
Hoy no pierdo los #ñoquis caseros en @lemmes.es #thegoodfood y tú???

Una jornada muy divertida!!! El sábado pasado #mu
Una jornada muy divertida!!! El sábado pasado #musica en vivo @drmountains #cocina muy buena!!!

Subiría un poquito la luz por que tan rojizos no
Subiría un poquito la luz por que tan rojizos no se nos ve tan bien!! Abrazo a @gourmetjournal en @expohip disfrutamos mucho de nuestros encuentros!!! 😘😘 #felizdomingo

Presentación primera mesa!!! Una bonita experienc
Presentación primera mesa!!! Una bonita experiencia! 👏👏👏👏Muchísimas gracias a mi querida amiga @celinalozanog por estar como Fotografa de #periodismogastronomico desde @expohip #hip2023

Muchísimas gracias por la nota en este día tan e
Muchísimas gracias por la nota en este día tan especial!! #8m #8m2023  a la revista #ñamñam a @facyre y a #DiegoOlmedilla @expohip #hip2023 @aplusgastro #8m

Muy feliz #diadelamujer por un mundo digital intru
Muy feliz #diadelamujer por un mundo digital intrusivo. En HIP - Horeca Professional Expo #HIP2023

Tercer día de #hip2023 con @danielarbos @erisofi
Tercer día de #hip2023 con @danielarbos @erisofi preparándonos para las próximas mesas. @expohip

Aquí estamos en @expohip disfrutando del #UniverX
Aquí estamos en @expohip disfrutando del #UniverXo de @dabizdiverxo Chef y Dueño de junto con el global chic marketing officer Damm @estrelladamm #HIP2023 @expohip


Una charla para ordenar ideas !! 👏👏👏👏👏👏Es el #Videomarketing efectivo en las redes sociales o en tu negocio?? Una mesa muy audaz!! En @expohip  #hip2023

@toninadal_oficial nos dejo varias enseñanzas en
@toninadal_oficial nos dejo varias enseñanzas en su charla como ponente de @expohip #hip2023 presentado por @erisofi #gastroturismoconencanto #videomarketinggastronomico #marketingastronomico @manelbuenoball

Un mini resumen del 1º día!!! @expohip muy inter
Un mini resumen del 1º día!!! @expohip muy interesantes todas las mesas!!! Grandes personalidades!!! 👏👏👏👏😀@erisofi


Cargar más…



Síguenos en Instagram


Newsletter

Suscribete a mi newsletter


He leído y acepto los términos y condiciones


Twitter

alefeldman Follow

alefeldman 𝙰𝚕𝚎𝙵𝚎𝚕𝚍𝚖𝚊𝚗 @alefeldman ·
14h

¡CocinaConEncanto by AleFeldman está disponible! https://paper.li/f-1314436175?edition_id=ceafcf10-ce2a-11ed-b085-fa163ed80008 Gracias a @joseangelmb @elperiodico @majadesvestida #albacete

Reply on Twitter 1641050392199847943 Retweet on Twitter 1641050392199847943 Like on Twitter 1641050392199847943 Twitter 1641050392199847943
alefeldman 𝙰𝚕𝚎𝙵𝚎𝚕𝚍𝚖𝚊𝚗 @alefeldman ·
28 Mar

En GastroVideoMarketing @GastroVideoMkt Noticias y Novedades recientes! https://paper.li/f-1425939085?share_id=dbee0fe0-cdb5-11ed-a411-fa163eed9ef2 Gracias a @EriSofi #marketinggastronomico #hosteleria

Reply on Twitter 1640839715833229313 Retweet on Twitter 1640839715833229313 Like on Twitter 1640839715833229313 Twitter 1640839715833229313
alefeldman 𝙰𝚕𝚎𝙵𝚎𝚕𝚍𝚖𝚊𝚗 @alefeldman ·
28 Mar

¡CocinaConEncanto by AleFeldman está disponible! https://paper.li/f-1314436175?edition_id=a45a8170-cd61-11ed-bf84-fa163ed80008 Gracias a @ellitoral @pulzo @TvBandamax #loúltimo

Reply on Twitter 1640688004430692352 Retweet on Twitter 1640688004430692352 Like on Twitter 1640688004430692352 Twitter 1640688004430692352
Load More

Últmos Posts

  • The Best Chef Awards de Perlage
  • Las tres Variedades De Naranjas Sanguinas
  • Tarta de Queso Rápida y Fácil Sin Base
  • Bizcocho con manzanas en Monsieur Cuisine Smart Lidl
  • Cheese Cake con Frambuesas En Monsieur Cuisine Smart
Sígueme en Youtube
© 2005-2020 Cocina con encanto. All Rights Reserved. NC