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La foto pertenece a la pagina web www.gznacion.com/web/notic.php?ide=4918

Continuo contandote sobre el Forum Gastronomico Santiago’08…..

La primera jornada del congreso profesional del Fórum Gastronómico Santiago’08 contó con dos figuras de máxima relevancia del sector culinario a nivel nacional e internacional. Primero «Carme Ruscalleda», con una sesión de cocina en directo, y Ferran Adrià con dos ponencias.Asi se inicio el primero de los tres días en los que Santiago se convierte en la capital enogastronómica del Arco Atlántico.
La prestigiosa cocinera Carme Ruscalleda, del restaurante Sant Pau en Sant Pol de Mar (Barcelona), ofreció una sesión de cocina en directo en el Auditorio Compostela que, con un aforo de 500 personas, se quedó pequeño ante la expectación que despertó la chef.
Protagonista de una brillante carrera a lo largo de los últimos veinte años, Ruscalleda posee tres estrellas Michelin por su establecimiento catalán y dos por su restaurante de Tokio.
Bajo el lema de “saborear, aprender, descubrir y gozar” el Fórum Gastronómico da inicio hoy a tres jornadas repletas de sesiones magistrales, talleres gastronómicoscatas y degustaciones guiadas, que se suman a los más de 5.000 metros cuadrados de espacio ferial.
Otro de los grandes de la cocina actual, Ferran Adrià, que participó en dos ponencias del Fórum esta tarde, reflexionó, en rueda de prensa, sobre temas de actualidad y de gran interés para el sector. Adrià alabó la calidad de los productos gastronómicos gallegos, en especial la de los moluscos, mariscos y pescados de Galicia, a los que definió como “los mejores del mundo”. Destacó además el esfuerzo y los trabajos que se están realizando en el sector en Galicia.
En este sentido, revindicó una mayor importancia de la cocina como “hecho cultural”.
El chef auguró un excelente futuro para el Fórum Gastronómico Santiago’08, organizado por Pep Palau, von Arend & Associats, Turismo de Santiago, y promovido por la Concellaría de Turismo, dirigida por el nacionalista Xosé Manuel Iglesias. “Eventos como el Fórum ayudan a difundir la gastronomía gallega”, aseguró Ferran Adrià.
En posesión de tres estrellas Michelin por su restaurante El Bulli, situado en Cala Montjoi (Roses, Catalunya), está considerado como una de las cien personas más innovadoras del mundo. Junto con Pau Arenós, Pep Palau, Carlos Maribona y Rafael Ansón, Ferran Adrià participará en un diálogo sobre el periodismo gastronómico.
Decálogo de cocina Ferran Adrià también participó, acompañado por Carlos Maribona, en el I Encontro de Bloggers, donde se presentó el Código Cocina, un decálogo de referencia para internautas especializados en gastronomía que ya se puede consultar en http://www.codigococina.org/.
La presentación de la nueva pastelería salada de Mar de Couso, los paisajes de aroma y sabor en el aceite de oliva, de Aceites Vizcántar; las sesiones de Jordi Roca, Réne Redzepi, Fausto Airoldi, Paulo Pinto, Patrick Jeffroy, Miguel Sierra, Xosé Cannas, Manuel Gago, Pepe Solla, Nandu Jubany e Irene García, completaron el intenso programa del primer día del congreso profesional del Fórum Gastronómico.
Mañana será otro dia inolvidable para todos los participantes, se preveen charlas y degustaciones muy interesantes. Si quieres seguirlas no dejes de entrar en
http://www.forumgastronomic.com/fgsql/index.asp?id=1279&zona=noticias
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2 Comments

  1. Irene dice:
    21 febrero, 2008 a las 23:01

    >Hola Alejandra,cuando puedas pasate por mi blog,pues te he concedido «dos» premios.
    Alejandra los boletines que me estas mandando son fantasticos.

    Un abrazo!

    Responder
  2. Alejandra Feldman dice:
    22 febrero, 2008 a las 23:11

    >Muchas gracias Irene!!!
    Y ahora viene lo dificil, elegir, para mantener alta la antorcha del exito»!!!!!jiji!

    Responder

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Disfrutando todo lo que puedo de mi divina nieta #olivia. Mi primer cumple con ella!!! ♥️♥️♥️♥️

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El domingo a las 0:00 en @radio10 en el@programa del #DoctorC @doctorcapuya hablamos sobre el #gazpacho andaluz!!! Nos vemos!!! O mañana podrás verlo desde el@canal de @youtube de la radio. Te espero!!!

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Amo Septiembre!!! Es EL mes!! Quizás porque cumplo años en el!! O porque desear que llegue la primavera me llenaba de gozo!!! Y ahora también aunque estemos en Otoño!!! Es un mes #inspirador!!! Comienzo de aventuras y algunas desventuras!!! Me alegra muchísimo este año poder festejarlo con mi familia!! Y mis hermanos!! Todos juntos!! Me falta mi sobrino y mi cuñado. Pero pronto nos veremos!!! Así que así comienzo la mañana de mi cumple!!! Un día mas que estoy súper feliz!! 😋😋😋😋🎁🎁🥰🥰🥰

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Delicioso mi menú!!! Comienzo el #Otoño y las sopas cremas. En realidad solo sopitas de verduras!! No azúcar, no harinas, no carnes grasas, no postres!!! Puffgg. Este año cuidados intensivos!!! 🤔🤔🤔🤔🤔🤔

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Delicioso arroz de @caminastur tres variedades!! Salvaje, negro y Rojo!! Preparado en apenas 30 minutos y salteado con un poquitín de ajo y #aove de @castillodecanena y Salmón ahumado de @alaskaseafoodspain !!! Gracias @nacho_sandoval y @nacho_sandoval_gourmet !! #receta. ———>>>> 1ºPoner una cazuela con dos o tres cucharadas de aceite de oliva virgen extra al fuego. 👨‍🍳 2ª Cuando esté caliente agregar el arroz mixto de @caminastur y dejar dorar unos 4 o 5 minutos. 👨‍🍳 3º cuando lo veas nacarado agregar tres cucharones de agua muy caliente. 3 de agua por uno de arroz 4º dejar cocer más o menos entre 35 y 40 minutos. Retirar y dejar tapado durante unos 10 minutos.  Agregar unas 2 cucharadas más de aceite y queso parmesano rallado. Y también salarlo con la sal con pimentón de @caminastur #caminastur. A quienes les guste el ajo pueden dorar el arroz junto con 2 dientes de ajo picados.

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Muy feliz de compartir con mis hermanos jornadas muy amenas!!! En @restaurantedanigarcia  en #puertadelsol. Y @tandoori_station súper deliciosa su comida indú #indianfood @jorgelemme @adrianafeldmanjusto @fernandof1963

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Súper feliz de estar este verano con mis hermanos. Nos hemos reunido para festejar los 100 que hubiera cumplido nuestro padre y los 95 de nuestra madre. Que alegría da poder estar juntos en una misma ciudad!!! #madrid @adrianafeldmanjusto

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La ministra de Cultura y Turismo, Nora Vicario, presentó oficialmente a Mendoza Capital Iberoamericana de la Armonía Gastronómica – Protagonista del Vino 2023. #periodistasiberoamericanos #academiaiberoamericanadegastronomia 

Una numerosa asistencia, con autoridades provinciales e importantes invitados, se vivió en una velada grandiosa en el Salón de los Espejos del Hotel Park Hyatt Mendoza. 

En este acto, se oficializó la importante distinción para Mendoza que, por un año, es la nueva Capital Iberoamericana de la Armonía Gastronómica, título otorgado por la Academia Iberoamericana de Gastronomía.

Estuvieron presentes la presidenta de la Academia Argentina de Gastronomía, María Podestá, y el secretario de la Academia, Santiago Fernández Madero.

Desde Madrid, el presidente de la Academia Iberoamericana de Gastronomía, Excmo. Don Rafael Ansón Oliart, estuvo presente a través de un mensaje de agradecimiento y de reconocimiento.

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Un mediodía especial!!! Comiendo en @mihosushimadrid invitados por la @aibgastro y Rafael Ansón. Conociendo algunos @periodistasiberoamericanos  #acpi hay mucho por descubrir en Iberoamérica sobre el #arte #lagastronomia @fuentes_sully @manenamunar @jessica_de_pomar_piccone @luisviviantcomunicacion

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Muy feliz día del amigo y amiga!! ——->>>>>>>El Día del Amigo se festeja el 20 de julio en varios países del mundo. 💚💚💚💚💚💚💚💚Esta fecha fue establecida en 1969 por iniciativa del #argentino Enrique Ernesto Febbraro, quien propuso celebrar el primer viaje a la Luna como símbolo de unidad y amistad entre las personas. 💚💚💚💚💚💚💚💚💚💚A partir de entonces, el Día del Amigo se ha convertido en una tradición que se celebra cada año en diferentes partes del mundo. #diadelamigo

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