En otra sesión Jaume Giralt, Josep Pascual y Xavier Puigseslloses identificaron al pan como producto sano y pieza esencial de la dieta mediterránea y reivindicaron su papel protagonista en la mesa, no solo como acompañante sino también como ingrediente principal “con acompañamiento”.
Por la tarde, en la Sala Fontada, el cerdo fue el protagonista. El cocinero Nandu Jubany preparó una ensalada con carne de cerdo blanco. A su lado, el madrileño Alberto Chicote cocinó un Secreto de cerdo ibérico curado con trufa.
Según Chicote, la creencia tradicional de que el cerdo debe estar muy bien cocido para garantizar la salud alimentaria no es del todo cierta ya que un cerdo ibérico del cual se conozca el origen y la trazabilidad se puede servir perfectamente como carpaccio.
La Sala 5 Sentits acogió las armonizaciones de vino, primero con bacalao y más tarde con embutidos y por la noche, el restaurante Ca l’Ú fue escenario de la cena gastronómica dedicada al bacalao, al que asistieron más de 100 personas.
Bueno parece que por fin, es mas importante lo que se cocina, que quien lo cocina!!!
Bravo !!! por el Forum Vic 07!!!! y también a Gaspar Rey, que hara que todos podamos enterarnos de lo que ha ocurrido aunque no hayamos podido ir!!!
A mi se me junto la feria de Frankfurt, con el Forum, pero seguro que en CocinaFuturo, podré enterarme y contarte todo lo que lea!!!
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