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Estos son algunos de los temas que se hablaran en el forum, que por lo que parece, esta siendo muy interesantes!!!
La pena es que no pueda ir, ningun dia, ya que hay varios temas que me interesaban mucho, pero…………..el trabajo a veces es asi!!!
Pero prometo tenerte lo mas informado que pueda, y sino, simplemente con pinchar en el link,que pondre debajo,podras ver todo lo relacionado con el Forum»
Dentro del programa profesional y con el fin de establecer un espacio para la reflexión, desde el Fórum Gastronómico Santiago’08 se han concebido los Diálogos, tres sesiones donde periodistas y prescriptores del mundo de la gastronomía y la ciencia reflexionarán, junto a profesionales de la cocina y del vino, sobre temas de actualidad y de gran interés para el sector.
De lunes a miércoles, el Auditorio Compostela, a partir de las cinco y media de la tarde, albergará estas sesiones de sobremesa.
En el diálogo del día 18, el mundo de las guías, su eclosión y la premonición de que algunos hablan.
¿Tienen las guías los días contados?
¿Ejercen tanto poder como se les supone?
Opinarán Ferran Adrià; el periodista, autor y director del blog Salsa de Chiles y crítico de ABC Carlos Maribona; el presidente de la Academia Española de Gastronomía, Rafael Ansón y el escritor crítico gastronómico de El Periódico, Pau Arenós, actuando Pep Palau de conductor del diálogo.La sesión del martes 19 girará en torno al vino.
El periodista portugués Rui Falcao y los viticultores Raúl Pérez, Ávaro Palacios y Ricardo Pérez analizarán cuál es el presente y futuro vinícola del noroeste de la península, una zona geográfica donde actualmente existen vinos y viticultores que se están convirtiendo en referentes internacionales.
¿Puede ser el Atlántico tierra de buenos tintos?,
¿Tienen futuro las variedades autóctonas?
Conducirá el diálogo Xoán Cannas, uno de los sumillers más influyentes del panorama vinícola español.
Los diálogos terminarán el miércoles con una sesión sobre cocina y salud, dos valores de futuro y un concepto en alza en la gastronomía y la alta cocina que ya están penetrando con fuerza en las cartas de los restaurantes más vanguardistas.
¿Mediterránea o atlántica, dos dietas complementarias u opuestas?
¿Dos nombres para un solo concepto?
¿Puede ser saludable la alta cocina?
¿Está el concepto salud entre los preceptos creativos?
El catedrático de Farmacia y Bromatología, Abel Mariné, uno de los más prestigiosos teóricos de la dieta mediterránea; el catedrático de Endocrinología y Nutrición, Aniceto Charro, promotor a su vez de la dieta atlántica, el reconocido periodista culinario y científico José López Alba y el gastrónomo Pep Palau serán los participantes de este último diálogo.
http://www.forumgastronomic.com/fgsql/index.asp?id=1278 En este link, tienes lo que se ha comentado en su primer dia de apertura, y el exito obtenido!!!